sukamakan010- Hidangan Korea adalah makanan tradisional yang dibuat berdasarkan pada teknik dan cara memasak orang Korea. Masakan Korea memiliki keunikan tersendiri, mulai dari kuliner istana sampai makanan khas daerah serta perpaduan masakan modern. Bahan-bahan yang digunakan dan cara penyiapannya juga sangat berbeda. Banyak sekali makanan Korea yang sudah mendunia. Masakan korea yang dijabarkan berbeda dengan kuliner istana yang sampai saat ini dinikmati sebagian besar masyarakat Korea.
Masakan Korea sebagian besar berbahan beras, mie, tahu, sayuran, dan daging. Dalam Makanan tradisional Korea terdapat makanan pendamping yang dikenal dengan banchan. Makanan pendamping ini biasa dimakan dengan nasi putih dan sup atau kaldu. Biasanya, setiap makanan Korea dilengkapi dengan banchan yang cukup banyak.
Makanan Korea biasanya dibumbui dengan minyak wijen, doenjang, kecap, garam, bawang putih, jahe, dan saus cabai (gochujang). Masyarakat Korea merupakan salah satu konsumen bawang putih terbesar di dunia, di atas Cina, Thailand, Jepang, serta negara-negara Laut Tengah seperti Spanyol, Italia dan Yunani.
Nasi untuk perorangan disediakan dalam mangkuk kecil yang lebih tinggi dari diameternya. Sup hangat disediakan dalam mangkuk yang lebih besar dan lebar (di sebelah kanan nasi), sering kali jjigae atau makanan berkuah lain dimakan bersama dari panci besar di tengah-tengah meja. Set sendok panjang stainless steel untuk nasi dan sup, dan sumpit untuk banchan (di sebelah kanan sup).
Hidangan banchan yang bervariasi disediakan dalam mangkuk-mangkuk kecil. Tergantung pada setiap rumah tangga, minuman bisa saja disediakan atau tidak disediakan. Air es biasanya disediakan saat makan bersama keluarga. Dalam lingkungan umum (misal restoran), disediakan air atau minuman tradisional (“teh” biji-bijian seperti teh barley, sementara teh biasa kurang disukai saat makan karena rasanya tidak cocok dengan nasi atau banchan yang pedas). Minuman lain yang umum saat makan adalah soju. Setelah makan, minuman penyegar yang disediakan contohnya soojunggwa atau shikhye. Minuman yang disajikan berbeda-beda berdasarkan musim dalam setahun.DominoQQ
SahabatQQ: Agen DominoQQ Agen Domino99 dan Poker Online Aman dan Terpercaya |
Makanan anti ribet hanya dengan beberapa bahan dan sehat bukanlah hal yang sulit ditemukan. Kamu bisa membuat nasi kepal ala korea. Nasi kepal ala Korea mengandung nutri sehingga bisa dikategorikan sebagai makanan sehat karena berisi banyak sayuran dan juga protein. Mudah namun mengenyangkan. Kamu bisa menambahkan topping sesuai dengan seleramu.
Bahan yang ditemukkan juga tidak sulit dicari. Kamu bahkan bisa membuat kreasi jumeokbapmu sendiri dengan item sayuran favorit. Siapkan beberapa item sayur favoritmu, tambahkan nori, kecap asin, minyak wijen, dan beberapa bahan lain. Yuk intip dan kreasikan menu nasi kepal Korea yang sat set dan anti ribet.
Bahan:
Wotel
Sosis
Bawang bombay
Daun bawang
Telur
Minyak
Garam
Kaldu jamur
Nasi
Nori
Minyak wijen
Kecap asin
Cara Membuat Jumeokbap :
Siapkan semua bahan yang dibutuhkan, seperti wortel, sosis, bawang bombay, bawang putih, dan juga daun bawang.
Untung menambah protein kamu bisa menggunakkan telur yang sudah dimasak orak ari.
Panaskan minyak dan tumis bawang bombay, wortel, dan juga sosis. Berikan seasoning dengan garam dan kaldu jamur.
Masak tumisan sampai matang.
Siapkan wadah atau mangkuk, kemudian masukan nasi secukupnya, dan masukan tumisan yang sudah matang menjadi topping.
Tambahkan telur orak arik dan juga nori kedalam mangkuk yang sudah berisi nasi dan topping, jangan lupa berikan wijen dan juga kecap asin.
Campurkan semua bahan yang ada di mangkuk dengan tangan. Lalu bulatkan nasi dan topping yang sudah tercampur merata dengan menggunakkan tangan. Jangan lupa gunakkan sarung tangan ya.
Hanya dengan beberapa menit, nasi kepal ala Korea atau jumeokbapmu sudah siap dihidangkan. Selamat mencoba ya!
0 Comments:
Posting Komentar