Resep Mochi Isi Cokelat Lumer yang Enak dan Mudah Dibuat


 sukamakan010- Mochi adalah kue Jepang yang terbuat dari beras ketan, ditumbuk sehingga lembut dan lengket, kemudian dibentuk menjadi bulat. Di Jepang, kue ini sering dibuat dan dimakan pada saat perayaan tradisional mochitsuki atau perayaan tahun baru Jepang. Kue ini dijual dan dapat diperoleh dengan mudah di toko-toko kue. Mochi memiliki rasa yang khas, yaitu lembut saat pertama kali dimakan dan lama kelamaan menjadi lengket.
Di Indonesia, khususnya kue mochi buatan Kota Sukabumi yang biasa ditemui di jalan Kaswari dan Jalan Ahmad Yani, serta sering dijajakan para pengasong di beberapa titik persimpangan jalan besar di Kota Bogor. Bahan-bahan untuk membuat kue mochi mudah untuk didapatkan. Mochi memerlukan bahan dasar untuk proses pembuatannya, yaitu tepung ketan yang dibentuk bulat dan berisi adonan kacang.
Dikemas dalam keranjang bambu yang diberi merek dalam tulisan bahasa Mandarin yang dibaca swang sie yang artinya banyak kebahagiaan, setiap keranjang kue mochi biasanya berisi 10 buah mochi berukuran sebesar kelereng, dengan harga mulai Rp 5.000 sampai Rp 7.500 per renteng yang berisi empat keranjang bambu.
Saat ini, kue mochi telah banyak mengalami modifikasi pada rasa hingga ukuran yang lebih besar. Di Kota Sukabumi, beberapa produsen kue mochi ternama menyediakan mochi bukan hanya dalam keranjang namun tersedia dalam kemasan dus. Salah satu rasa mochi yang paling populer adalah mochi keju, dan beberapa lainnya seperti mochi green tea, coklat, wijen, bluberi, stroberi, durian, dan lain sebagainya.
Jika kamu penggemar mochi, tidak ada salahnya mencoba membuat versi sendiri di rumah. Mochi isi cokelat lumer menjadi pilihan tepat untuk kamu yang suka camilan manis dengan tekstur kenyal dan rasa cokelat yang meleleh di mulut. Resep ini sederhana dan cocok untuk dinikmati bersama keluarga atau teman.
SahabatQQ: Agen DominoQQ Agen Domino99 dan Poker Online Aman dan Terpercaya

Bahan-Bahan
Kulit Mochi:
200 gram tepung ketan
50 gram gula pasir
200 ml air
Tepung maizena secukupnya untuk taburan
Isi Mochi:
100 gram cokelat leleh (dark atau milk chocolate)
Opsional: kacang cincang atau marshmallow kecil
Cara Membuat
Lelehkan cokelat menggunakan teknik double boiler atau microwave. Bentuk menjadi bola kecil dan masukkan ke freezer hingga mengeras.SahabatQQ
Campurkan tepung ketan, gula pasir, dan air hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang tahan panas dan kukus selama 15-20 menit hingga matang.
Setelah matang, keluarkan adonan dan taburkan tepung maizena pada permukaan meja kerja. Potong adonan menjadi beberapa bagian kecil, lalu pipihkan.
Masukkan cokelat beku ke dalam adonan pipih, bungkus hingga rapat. Gulung kembali di tepung maizena agar tidak lengket.
Mochi isi cokelat lumer siap disajikan. Simpan di suhu ruang atau dalam lemari es untuk tekstur yang lebih kenyal.

Membuat mochi sendiri di rumah ternyata tidak sulit, bukan? Dengan bahan sederhana, kamu bisa menghasilkan camilan yang spesial dan disukai banyak orang. Mochi isi cokelat ini juga cocok sebagai hadiah kecil untuk orang terkasih. Selamat mencoba dan nikmati kelezatannya!

0 Comments:

Posting Komentar