sukamakan010- Bayam adalah sayuran hijau yang mengandung banyak vitamin dan mineral, sehingga memiliki banyak manfaat kesehatan:
Menjaga kesehatan mata: Kandungan vitamin A dalam bayam dapat mencegah masalah mata seperti degenerasi makula.
Menguatkan tulang: Bayam mengandung kalsium dan vitamin K yang dapat membantu mencegah osteoporosis.
Menurunkan tekanan darah: Bayam mengandung kalium yang dapat membantu menurunkan tekanan darah.
Menjaga kesehatan kulit: Nutrisi dalam bayam membantu menjaga kesehatan kulit dan mencegah penuaan dini.
Meningkatkan sistem kekebalan tubuh: Bayam mengandung vitamin A, vitamin C, folat, dan magnesium yang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Mencegah anemia: Bayam kaya akan zat besi yang dapat membantu mencegah anemia.
Mengontrol gula darah: Bayam mengandung antioksidan yang diduga dapat mengontrol gula darah.
Mengurangi kolesterol jahat: Bayam dapat membantu mengurangi kolesterol jahat.
Mencegah penyakit jantung: Bayam dapat membantu mencegah penyakit jantung.
Mengurangi risiko kanker: Bayam mengandung glikolipid yang dapat mencegah atau memperlambat laju pertumbuhan sel kanker.
Mengoptimalkan kesehatan rambut: Bayam mengandung vitamin A yang dapat memoderasi produksi minyak di pori-pori kulit dan folikel rambut.
| SahabatQQ: Agen DominoQQ Agen Domino99 dan Poker Online Aman dan Terpercaya |
Bayam crispy adalah salah satu camilan favorit yang mudah dibuat di rumah. Biasanya, camilan ini menggunakan campuran tepung sebagai pelapis. Namun, kali ini kamu bisa mencoba membuat bayam crispy tanpa tepung. Selain lebih sehat, bayam crispy ini tetap renyah dan tidak menyerap banyak minyak. Simak resepnya berikut ini!
Bahan-Bahan
1 ikat bayam segar (pilih daun yang besar dan utuh)
2 butir telur
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat
Pastikan bayam yang digunakan sudah dicuci bersih dan benar-benar kering. Langkah ini penting agar hasil gorengan tidak menyerap minyak.
Kocok telur dalam wadah, lalu tambahkan bawang putih halus, garam, dan lada bubuk. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.DominoQQ
Celupkan daun bayam ke dalam adonan telur satu per satu hingga seluruh permukaan daun terlapisi dengan sempurna.
Panaskan minyak dalam jumlah yang cukup. Goreng bayam dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan dan teksturnya renyah. Angkat, lalu tiriskan menggunakan tisu dapur untuk menyerap sisa minyak.
Untuk menjaga kerenyahan lebih lama, pastikan api kompor tidak terlalu besar saat menggoreng. Gunakan minyak yang sudah cukup panas, namun tidak sampai berasap, agar bayam matang merata dan tidak berminyak.
Camilan bayam crispy ini cocok dinikmati kapan saja, baik sebagai pelengkap makan siang maupun teman santai di sore hari. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah akan membuat siapa saja ketagihan. Selamat mencoba!


0 Comments:
Posting Komentar