Resep Butter Cookies Lembut dan Renyah Cocok untuk Lebaran


 sukamakan010-Butter cookies, adalah kue yang salah satu bahan utamanya adalah mentega. Kue mentega dipanggang dengan bahan dasar: mentega, gula, telur, tepung, dan bahan ragi seperti bubuk pengembang atau baking soda. Ini dianggap sebagai salah satu kue klasik dalam pembuatan kue Amerika. Kue mentega berasal dari kue pon Inggris, yang secara tradisional menggunakan mentega, tepung, gula, dan telur dalam jumlah yang sama untuk membuat kue yang berat dan kaya rasa.
Kue mentega secara tradisional dibuat menggunakan metode krim, yang mana mentega dan gula dikocok terlebih dahulu hingga mengembang untuk memasukkan udara ke dalam mentega. Telur kemudian ditambahkan secara bertahap, menghasilkan emulsi, diikuti dengan porsi bahan basah dan kering secara bergantian. Kue mentega biasanya kaya dan lembab bila disimpan pada suhu kamar, namun cenderung menjadi kaku, kering, dan kehilangan rasa saat didinginkan, sehingga tidak cocok untuk diisi atau dibekukan terlebih dahulu dengan bahan-bahan yang harus didinginkan, seperti krim keju frosting dan krim kue kering
Butter cookies, kue ini memiliki rasa gurih dan manis yang pas, serta teksturnya yang lumer di mulut. Butter cookies juga cocok disajikan sebagai camilan santai atau bahkan dijadikan suguhan spesial saat Lebaran. Yuk, kita coba resepnya!
SahabatQQ: Agen DominoQQ Agen Domino99 dan Poker Online Aman dan Terpercaya

Bahan-Bahan:
175 gr salted butter
60 gr gula halus
175 gr tepung terigu protein rendah
45 gr maizena
1 sdm susu bubuk
Sedikit gula pasir untuk taburan
Cara Membuat:

Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan agar proses pembuatan lebih mudah.
Mixer butter dan gula halus hingga tercampur rata, cukup sekitar 1 menit saja agar teksturnya tetap lembut.
Campurkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk hingga rata. Masukkan ke dalam adonan butter, lalu aduk hingga merata.DominoQQ
Cetak adonan sesuai selera, lalu taburi dengan sedikit gula pasir di atasnya agar lebih cantik dan manis.
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya pada suhu 160°C selama kurang lebih 20-30 menit, tergantung ketebalan cetakan. Jika adonan lebih tipis, cukup panggang sekitar 20 menit saja agar tidak terlalu kering.
Setelah matang, angkat dan dinginkan di rak kue agar uapnya hilang. Simpan dalam wadah kedap udara agar tetap renyah lebih lama.
butter cookies ini sangat cocok untuk menemani momen santai bersama keluarga atau disajikan sebagai kue Lebaran yang istimewa.
Rasanya yang buttery dan teksturnya yang renyah pasti akan disukai oleh semua orang. Selamat mencoba dan semoga berhasil! 

0 Comments:

Posting Komentar