sukamakan010-kelezatan serabi khas Nusantara memang tak pernah gagal membangkitkan rindu akan cita rasa tradisional. Salah satu variasi yang istimewa adalah serabi oncom telur puyuh.
Perpaduan adonan serabi yang gurih, topping sambal oncom pedas aromatik, dan tambahan telur puyuh yang lembut menjadikan sajian ini begitu menggoda. Serabi ini bukan hanya sekadar camilan, tetapi juga bisa jadi pengganjal lapar yang nikmat kapan saja.Agen Domino99
Bahan-Bahan
Bahan Serabi:
200 gr tepung beras
50 gr tepung terigu
150 gr kelapa parut
550 ml santan
1 sdt garam
Sambal Oncom:
150 gr oncom, bakar hingga kering
Secukupnya garam, gula putih, dan penyedap rasa
Bumbu Halus:
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabai merah (sesuai selera)
3 buah cabai rawit merah (opsional)
2 ruas kencur (sesuai selera)
Topping:
2 buah daun bawang, iris tipis
Cara Membuat
| Slot Gacor & PKV Terpercaya 2025 - Daftar di SahabatQQ |
Bakar oncom hingga kering, lalu haluskan bersama bumbu halus.
Panaskan wajan dengan sedikit minyak, tumis oncom dan bumbu halus hingga harum.
Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk rata dan masak hingga kering.
2. Membuat Adonan Serabi:
Campurkan tepung beras, tepung terigu, garam, dan kelapa parut dalam wadah.
Tuangkan santan yang sudah dicampur air, aduk rata hingga tidak bergerindil.
Diamkan adonan selama 15 menit.SahabatQQ
3. Memasak Serabi:
Panaskan cetakan serabi (atau cetakan kue lumpur).
Tuang satu sendok sayur adonan, lalu beri topping irisan daun bawang dan sambal oncom.
Tutup cetakan, masak dengan api kecil hingga bagian atas adonan kering dan telur matang sempurna.
4. Sajikan:
Angkat serabi, susun di piring saji, dan nikmati selagi hangat.
Serabi oncom telur puyuh ini benar-benar cocok untuk mengobati rindu pada jajanan tradisional yang kaya rasa. Gurih, pedas, dan lembutnya berpadu dalam satu gigitan yang bikin nagih.Sajikan sebagai camilan sore bersama teh hangat atau sebagai menu sarapan spesial untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba dan semoga menambah kebahagiaan di meja makanmu.


0 Comments:
Posting Komentar