Resep Nanas Goreng yang Nikmat Abis, Kriuk di Luar dan Juicy di Dalam

Sukamakan010 -  Pisang, ubi bahkan jagung memang biasa diolah jadi gorengan. Namun, tahukah kamu kalau nanas juga nikmat diolah dengan cara yang sama? Ya,  teksturnya jadi kriuk di luar dan juicy di dalam. 

Selain itu, rasanya juga cukup unik. Rasa manis dan asam dipadukan dengan sedikit gurih pada balutan tepungnya. 

Dari pada penasaran dengan rasanya, intip resep nanas goreng di bawah ini, yuk! Pencinta gorengan wajib banget cobain. DominoQQ

Bahan-bahan dan cara membuat nanas goreng

Bahan-bahan:

  • 1 buah nanas, potong-potong
  • 150 gram tepung terigu
  • 100 ml air es
  • 25 gram tepung beras 
  • 1 sdt tepung tapioka
  • 1 sdt vanila
  • 1/2 sdt garam 
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  • Di dalam wadah, campur tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, garam, dan vanila. Aduk hingga rata, lalu bentuk jadi gunungan dengan lubang di tengahnya.
  • Tuangkan air es sedikit demi sedikit ke dalam lubang sambil diaduk hingga rata.
  • Panaskan minyak agak banyak. Sambil menunggu minyak panas, siapkan potongan buah nanas.
  • Celupkan tiap potongan nanas ke dalam adonan tepung, lalu goreng di dalam minyak panas hingga matang dan kecokelatan. Jika sudah, angkat dan tiriskan.
  • Sajikan nanas goreng selagi hangat. 

Tips memasak:

  • Usap potongan buah nanas dengan tisu dapur atau kain bersih supaya permukaannya tidak basah, sehingga adonan tepung bisa menempel sempurna.
  • Pastikan utnuk menggunakan air es, karena akan membuat tekstur adonannya lebih kriuk.
  • Goreng nanas dengan api sedang supaya tidak mudah gosong.
  • Itulah resep nanas goreng yang kriuk banget, tapi teksturnya tetap juicy. Selamat mencoba di rumah!

Posting Komentar

0 Komentar