10 Ide Olahan Makanan dan Minuman dari Buah Rambutan, Wajib Dicoba!

Sukamakan010 - Buah berkulit merah dengan 'rambut' ini merupakan buah tropis musiman yang sangat populer di wilayah Asia Tenggara, khususnya Indonesia. Di kalangan orang luar negeri, mereka biasa menyebutnya sebagai buah berambut. 

Selain disantap langsung, rambutan rupanya bisa diolah menjadi beragam sajian yang nikmat, lho. Simak ulasan tentang ide olahan makanan dan minuman dari buah rambutan di bawah ini, ya!


1. Sesuai dengan namanya, manisan rambutan ini rasanya manis karena rambutan direndam air gula dalam waktu cukup lama hingga meresap


2. Sesuai namanya, asinan rambutan terasa asin, asam, dan pedas dengan sensasi segar. Sekali makan gak bisa berhenti, deh


3. Rambutan yang cenderung manis memang gak pernah gagal kalau dijadikan rujak dan dicampur dengan buah-buahan lain. Pedasnya nendang, nih


4. Bosan dengan selai stroberi atau cokelat? Buat saja selai rambutan yang bisa kamu gunakan untuk pendamping makan roti tawar saat sarapan


5. Siapa sangka kalau rambutan bisa diolah menjadi cheesecake yang lembut? Tentunya dengan tambahan selai rambutan juga



6. Di Binjai, Sumatera Utara, rambutan sering diolah menjadi brownies yang legit dan enak. Kamu pernah mencobanya?



7. Rambutan diolah jadi kari? Tentu saja bisa. Di Thailand ada kang phet, sejenis kari pedas dengan isian rambutan, tahu, labu, dan brokoli


8. Gak akan ada yang bisa menolak kenikmatan dari puding rambutan. Ada sensasi segar dalam setiap gigitannya


9. Olahan rambutan paling gampang dibuat adalah jus rambutan. Kamu bisa menambahkan susu agar makin nikmat


10. Selain jus, smoothie rambutan dengan campuran buah-buahan lainnya juga nikmat dan bisa jadi amunisi untuk memulai hari

Itu dia ide olahan makanan dan minuman yang enak berbahan buah rambutan. Kamu pengin cobain yang mana dulu, nih? DominoQQ

Posting Komentar

0 Komentar