10 Makanan Paling Unik dan Nikmat Khas Jawa Barat, Kamu Pernah Coba?

Sukamakan010 -  Setiap daerah di Indonesia pasti memiliki makanan khasnya masing-masing. Tak terkecuali Jawa Barat. Selain terkenal dengan kota wisata, Jawa Barat juga dikenal sebagai kota kuliner.

Kebanyakan makanan khas Jawa Barat rasanya pedas dan gurih. Ketika mengunjungi daerah-daerah di Jawa Barat, wajib banget mencicipi kulinernya.

Rasanya enak-enak dan harganya pun sangat bersahabat di kantong. Berikut sepuluh makanan khas Jawa Barat paling nikmat yang wajib kamu cicipi. DominoQQ


1. Nasi lengko biasa dilengkapi dengan gorengan dan sayur. Makanan khas Cilacap ini makin nikmat jika diberi saus kacang di atasnya



2. Mi kocok sangat terkenal di Bandung. Seporsi mi kocok berisi mi kuning, kuah kaldu sapi kental, irisan kikil, taoge, bakso, dan perasan jeruk nipis



3. Kunci kenikmatan karedok terletak pada bumbu kacangnya. Mirip gado-gado, bedanya sayuran pada karedok tidak dimasak alias mentah



4. Asinan bogor disajikan dengan kuah cabai merah yang segar. Satu porsinya berisi kol, taoge, nanas, dan jambu



5. Peuyeum alias tapai terbuat dari singkong yang sudah difermentasi. Rasanya manis dan sedikit asam dengan tekstur lembut



6. Terbuat dari kangkung yang direbus, rujak kangkung rasanya unik. Semakin nikmat jika disiram dengan bumbu kacang.



7. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang digoreng dan disajikan kuah cuko yang dibumbui cabai dan bawang. Rasanya pedas, manis, dan segar



8. Disebut nasi jamblang daun jati, karena disajikan di atas daun jati. Dilengkapi aneka lauk, seperti semur daging sapi, tempe, tahu, dan lain-lain



9. Tutug oncom sangat terkenal di Sunda. Terdiri dari nasi yang dicampur dengan oncom, rasanya sedap dari bumbu rempahnya



10. Nasi liwet dimasak dengan santan, kaldu ayam, dan rempah-rempah. Aromanya khas rempah dan rasa yang nikmat



Posting Komentar

0 Komentar