6 Kuliner Mi Populer di Singapura, Aromanya Bangkitkan Nafsu Makan!

Sukamakan010 - Singapura merupakan negara kecil yang berada di benua Asia. Negara yang dijuluki The Lion City ini menyimpan beragam kuliner yang wajib dicoba oleh wisatawan. 

Salah satu kuliner yang banyak diketahui oleh orang-orang ialah olahan mi. Dilansir The Travel, berikut ini adalah kuliner mi terpopuler khas Singapura yang wajib dicoba saat main ke sana! 


1. Laksa


Laksa di Singapura memiliki banyak jenis salah satunya, yaitu laksa penang dan laksa katong. Jika laksa penang memiliki perpaduan cita rasa gurih dan asam, maka laksa katong punya rasa cenderung pedas dengan kuah berwarna merah menggoda.

Olahan mi ini lebih mudah ditemukan di berbagai daerah di Singapura. Cara makannya juga hanya memakai sendok karena potongan mi terlihat pendek-pendek. Jadi kamu tim yang gak bisa pakai sumpit jangan khawatir, ya.


2. Mee siam


Bukan memakai mi pada umumnya, mee siam terbuat dari bihun yang dimasak bersama dengan kuah pedas dan asam. Komposisi kuahnya terdiri dari rempah-rempah khas Melayu, asam jawa, dan tauco atau kedelai asin.

Pelengkap mee siam biasanya berupa telur dadar, daun bawang, taoge, dan jeruk nipis. Hidangan ini mudah dijumpai di restoran sampai pedagang kaki lima.


3. Mee goreng


Mee goreng atau mi goreng ala Singapura menjadi pilihan populer bagi warga lokal dan wisatawan mancanegara. Gak terlalu mencolok, sausnya sendiri berwarna merah cerah, sehingga terlihat boleh dikonsumsi oleh siapa pun.

Biar gak monoton, seafood selalu menjadi topping andalan mee goreng. Bahkan boleh ditambah dengan daging sapi atau daging babi, lho. DominoQQ


4. Bee hoon


Bee hoon adalah mi bihun yang berasal dari tepung beras, kemudian disajikan dalam banyak cara berbeda. Salah satu olahan yang umum ialah mi bihun dimasak bersama daging kepiting, lalu disajikan dengan tambahan kaldu gurih.

Kaldunya sendiri memiliki aroma yang menggugah selera karena dibuat dari tambahan mentega, jahe, saus ikan, susu evaporasi dan anggur beras. Terkadang, hidangan bee hoon dipadukan dengan sayur bok choy dan daun bawang sehingga menciptakan rasa segar dan herba dari semangkuk sup.


5. Hokkien mee


Hokkien mee merupakan sejenis mi non halal yang bahan dasarnya adalah mi gandum dengan tambahan daging babi, udang, telur dan tauge. Olahan ini dimasak dengan cara digoreng tetapi masih memiliki kaldu yang dibumbui dengan campuran seafood dan daging babi.

Biar rasanya makin juara, tambahan sambal dapat meningkatkan cita rasa hokkien mee. Perasan jeruk nipis juga bisa memberi sensasi rasa segar di dalamnya.


6. Beef kway teow

Beef kway teow merupakan hidangan yang biasa disajikan sebagai pendamping atau camilan. Kuliner ini mirip dengan lo mein yang berasal dari Cina. Namun, beef kway teow digoreng dahulu sebelum ditambahkan potongan daging sapi.

Cara menikmatinya boleh dimakan bersama dengan sup dan variasi goreng dimakan langsung juga masih tetap enak. Dalam bentuk sup, rasa yang dominan adalah lengkuas. Sedangkan dalam bentuk kering atau goreng, rasa yang lebih dominan adalah kecap, cabai, dan minyak wijen.

Meskipun terlihat sama dengan makanan khas Indonesia, gak ada salahnya untuk menyicipi kuliner mi khas Singapura yang memiliki rasa dan aroma menggugah selera. Selamat mencoba!

Posting Komentar

0 Komentar