5 Resep Minuman Berbahan Mangga Paling Segar dan Bikin Mood Naik


sukamakan010- Mangga dikenal sebagai buah yang kaya vitamin dan mineral. Di Indonesia, mangga rasanya asam segar ini termasuk salah satu buah paling populer.

Mangga bisa dikonsumsi secara langsung tanpa diolah. Namun, tak jarang buah mangga juga diolah menjadi berbagai macam makanan dan minuman yang segar.

Buah mangga juga cocok banget menjadi hidangan pencuci mulut. Nah, berikut deretan resep olahan mangga yang bakal menyegarkan tenggorokanmu.DominoQQ

1. Smoothies mangga


Bahan-bahan:

1 buah mangga harum manis (potong-potong)

1 gelas es batu

4 sdm gula

1 sdm plain yogurt

3 lembar daun mint

air mineral secukupnya

whipped cream secukupnya

Cara membuat:

Siapkan blender, masukkan semua bahan, kecuali whipped cream, lalu haluskan di dalam blender. Tingkat kehalusan sesuaikan dengan seleramu. Jangan lupa sisakan satu potong mangga untuk topping.

Tuang smoothies mangga ke dalam gelas saji, lalu semprotkan whipped cream di atasnya.

Potong dadu sisa mangga tadi, lalu letakkan di atasnya sebagai topping.

Smoothies mangga siap dinikmati.

2. Es teh mangga


Bahan-bahan:

2 buah mangga ukuran sedang (potong-potong)

2 kantung teh hitam

4 cangkir air mineral

3/4 sdt air lemon

gula secukupnya

5 lembar daun mint segar

Cara membuat:

Haluskan buah mangga menggunakan blender, lalu simpan di dalam freezer sejenak.

Sembari menunggu, seduh teh menggunakan air panas seperti biasa, lalu biarkan hingga dingin.

Siapkan blender lagi, masukkan mangga yang sudah dihaluskan bersama dengan air teh, air lemon, dan gula. Haluskan semuanya hingga halus dan merata di dalam blender.

Kalau sudah, es teh mangga siap disajikan.

3. Puding mangga


Bahan-bahan:

3 buah mangga (potong kecil, lalu haluskan)

1 sdm agar-gara bubuk plain

1 sdm jeli bubuk plain

50 gram gula pasir

300 ml air mineral

150 ml susu kental manis

Cara membuat:

Siapkan panci, masukkan semua bahan, lalu masak hingga mendidih menggunakan api kecil sembari diaduk secara perlahan.

Setelah itu, tuang adonan puding ke dalam cetakan, lalu biarkan hingga dingin.

Setelah dingin simpan puding di dalam kulkas sebelum disantap.

Puding mangga siap dinikmati.

4. Manisan mangga


Bahan-bahan:

1 buah mangga muda (iris tipis)

gula pasir secukupnya

garam secukupnya

air secukupnya

Cara membuat:

Masukkan irisan mangga ke dalam baskom berisi air garam. Remas-remas agar rasanya tidak terlalu asam.

Cuci bersih mangga, lalu tiriskan.

Masak gula pasir dan air di dalam panci dengan perbandingan 1 kg gula dan 150 gram air. Masak hingga mengental.

Masukkan irisan mangga, lalu aduk-aduk.

Pindahkan semua yang ada dipanci ke dalam toples. Biarkan hingga dingin.

Manisan mangga siap disajikan.

5. Yoghurt mangga

Bahan-bahan:

1 buah mangga harum manis (potong dadu)

50 ml air jeruk manis

1 1/2 sdm plain yogurt 

5 buah stroberi (potong kecil)

1 sdm madu

Cara membuat:

Haluskan sebagian mangga menggunakan blender dan campurkan air jeruk ke dalamnya. Sisakan 1/4 bagian mangga untuk topping.

Masukkan mangga yang sudah dihaluskan tadi ke dalam gelas bening, kemudian padatkan.

Beri satu sendok yoghurt di atasnya hingga membentuk lapisan putih. Letakkan potongan stroberi dan madu.

Lapisi lagi sisa mangga yang telah dihaluskan, kemudian tambahkan yoghurt, potongan stroberi, dan madu.

Terakhir, tambahkan potongan mangga sebagai topping. Simpan di freezer.

Yoghurt mangga siap disajikan.


Posting Komentar

0 Komentar