sukamakan010- Makanan manis satu ini dikenal sebagai macaron, memiliki pesona tersendiri karena bentuknya yang bulat dan memiliki warna-warni indah memanjakan mata. Macaron adalah kudapan populer dari Eropa, khususnya Prancis, dengan tekstur renyah dan lembut di tengah karena isian krim.
Bahan pembuatan macaron terdiri dari tepung almon, putih telur, dan gula yang akan membentuk adonan meringue. Macaron termasuk salah satu kue yang tahan lama jika disimpan dengan benar. Masalahnya hanya soal tekstur yang berubah menjadi lembek jika disimpan terlalu lama. Maka dari itu, yuk, telusuri langkah menyimpan macaron agar tahan berbulan-bulan dan bisa kamu nikmati kapapun.DominoQQ
1. Biarkan macaron yang sudah diisi aneka krim benar-benar dingin sebelum disimpan agar menghindari kelembapan
2. Gunakan airtight container atau wadah kedap udara untuk menjaga tekstur macaron agar tetap renyah selama penyimpanan berlangsung
3. Beri alas kertas roti atau tisu kering pada wadah kedap udara untuk membantu menghilangkan kelembapan pada macaron
4. Macaron dalam wadah bisa disimpan di suhu ruang yang sejuk dan gelap. Namun ini hanya bisa bertahan selama ±1 hari sebelum jadi lembek
5. Macaron yang sudah disimpan dalam wadah kedap udara juga dapat diletakkan di dalam chiller agar tahan kurang lebih 1 minggu
6. Kamu bisa membekukan macaron dengan isi untuk ketahanan 2-3 bulan. Diamkan macaron yang diisi cream dalam wadah beberapa jam, baru bekukan
7. Sementara itu, jika ingin lebih aman dan praktis maka kamu bisa menyimpan macaron tanpa isi dalam freezer agar tahan 3-4 bulan lamanya
8. Untuk menikmati macaron yang disimpan dalam chiller atau freezer, kamu bisa mendefrost-nya selama 20-30 menit di suhu ruang
Macaron adalah camilan manis populer dengan tampilan warna-warni yang diminati di seluruh dunia. Sering jadi camilan andalan atau ide hampers, langkah-langkah menyimpan macaron agar tahan berbulan-bulan tadi bisa diterapkan supaya camilanmu bisa dinikmati kapan pun.
Resep Macaroon dengan Tepung Terigu
Macaroon merupakan kue kering yang cocok untuk camilan keluarga. Biskuit ini biasanya terbuat dengan campuran tepung almond, namun Sahabat Fimela dapat menggantinya dengan tepung terigu. Penasaran, dengan cara membuatnya? Yuk, langsung simak selengkapnya di bawah ini.
Bahan:
50 gr putih telur
40 gr gula pasir
35 gr gula halus
Pewarna makanan secukupnya
Pelengkap:
Springkle secukupnya
Frosting buttercream secukupnya
Cara Membuat:
Mixer putih telur dan masukkan gula pasir secara bertahap.
Mixer adonan hingga mengembang atau soft pick.
Tambahkan tepung terigu dan gula halus ke adonan putih telur secara bertahap. Aduk perlahan hingga adonan tercampur rata.
Berikan pewarna sesuai selera. Aduk lagi hingga rata.
Masukkan adonan ke paping bag yang telah digunting bagian ujungnya.
Gunakan cetakan macaron dan semprotkan adonan, DominoQQ beri topping springkle.
Kemudian oven selama 20 menit dengan suhu 140 derajat celcius.
Nah, jika dirasa sudah matang, angkat dan biarkan maracoon dinggin.
Lalu beri isian dengan frosting buttercream dan tumpuk dengan macaroon.


0 Comments:
Posting Komentar