Resep Biskuit Coklat Yang Cocok Untuk Dijadikan Kue Lebaran


 sukamakan010- Biskuit butir cokelat adalah jenis kue kering yang berasal dari Amerika Serikat dan memiliki butir cokelat (potongan kecil cokelat manis) sebagai bahan pembeda. Sekitar tahun 1938, Ruth Graves Wakefield menambahkan potongan bit dari batang cokelat semi-manis Nestlé ke dalam biskuit.

Resep tradisional menggabungkan adonan yang terdiri dari mentega dan gula cokelat dan putih, butir cokelat semi-manis dan vanilla. Variasi termasuk resep dengan jenis cokelat lainnya serta bahan tambahan seperti kacang atau havermut. Ada juga versi vegan dengan substitusi bahan seperti butir cokelat vegan, margarin vegan, dan sebagainya.

Biskuit butir cokelat ditemukan oleh koki Amerika Ruth Graves Wakefield dan koki Sue Brides pada tahun 1938.[1] Dia menemukan resep selama periode ketika dia memiliki Toll House Inn, di Whitman, Massachusetts. Di era ini, Toll House Inn adalah restoran populer yang menampilkan masakan rumah. Sering salah dilaporkan bahwa ia secara tidak sengaja mengembangkan biskuit, dan bahwa ia berharap butir cokelat akan meleleh, membuat biskuit cokelat. Bahkan, ia menyatakan bahwa ia sengaja menemukan biskuit itu. Dia berkata, "Kami telah menyajikan biskuit kacang butterscotch tipis dengan es krim. Semua orang tampaknya menyukainya, tetapi saya mencoba memberi mereka sesuatu yang berbeda. Jadi saya datang dengan biskuit Toll House.DominoQQ

Banyak sekali kue kering lebaran yang bisa coba dibuat di rumah, salah satunya adalah cookies coklat mede. Bagi pecinta kue coklat pasti tak bisa dilewatkan begitu saja, apalagi cara membuatnya sangat mudah dan bisa disesuaikan sendiri dengan kebutuhan. Jika ingin membuat cookies coklat mede dengan porsi sedang, cukup untuk suguhan orang rumah sekaligus bisa dibagi ke saudara, coba resep cookies coklat mede 1/5 kg ini yuk!

Bahan:

500 g tepung terigu protein rendah

190 g gula halus

150 g DCC (coklat batang)

200 g mentega/butter

50 g margarin

30 g coklat bubuk

30 g susu putih bubuk

3 sdm tepung maizena

2 butir kuning telur

1/2 sdt garam

Bahan olesan dan topping:

250 g kacang mede sangrai

2 butir putih telur

Cara membuat:


Cincang coklat batang atau DCC, tempatkan di mangkuk stainles steel. Panaskan di atas air mendidih di panci, aduk rata hingga coklat meleleh. Birkan hingga dingin.

Masukkan mentega, margarin, gula halus ke dalam wadah, kocok merata hingga tercampur rata, halus dan lembut.

Masukkan kuning telur, kocok lagi hingga tercampur rata.

Tuang coklat leleh, aduk rata. Masukkan colat bubuk dan tepung maizena sambil diayak, aduk rata lagi.

Ayak tepung terigu, masukkan bersama garam ke dalam adonan, aduk menggunakan spatula atau tangan hingga kalis.

Gilas dan cetak bulan sabit adonan coklat.

Tata di atas loyang yang sudah diolesi margarin dan beri jarak.

Panaskan oven selama 10 menit.

Olesi tipis permukaan adonan kue dengan putih telur lalu taruh kacang mede utuh yang sudah dibelah.

Panggang kue selama 25 menit dengan suhu 150-160 derajat Celcius pi atas bawah atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Jika sudah matang, angkat dan biarkan dingin.

Kemas cookies coklat mede di dalam stoples dan siap dinikmati. Sajikan sebagai kue lebaran. Selamat mencoba. 


Posting Komentar

0 Komentar