7 Resep Dessert Berbahan Dasar Susu Full Cream


sukamakan010-  Siapa di sini yang suka banget sama dessert? Pastinya banyak, dong. Apalagi, perut kita seakan punya "tempat khusus" untuk menampung dessert meski sudah kenyang.Tapi, kebayang nggak sih, bakal seboros apa kalau kamu tiap hari beli dessert terus? Nah, kali ini kita akan bahas 7 resep dessert yang semuanya berbahan dasar susu full cream.
Dijamin bakal bikin kamu ketagihan dan mau nambah lagi. Yuk, langsung simak resep-resep dessert susu full cream di bawah ini!

Susu adalah cairan bergizi berwarna putih yang dihasilkan oleh kelenjar susu mamalia, salah satunya manusia. Susu adalah sumber gizi utama bagi bayi sebelum mereka dapat mencerna makanan padat. Susu binatang (biasanya sapi) juga diolah menjadi berbagai produk seperti mentega, yogurt, es krim, keju, susu kental manis, susu bubuk dan lain-lainnya untuk konsumsi manusia.

Pada awal abad ke-20, susu sapi mulai meraih popularitas di Indonesia seiring dengan masuknya pengaruh Barat dan berkembangnya industri susu lokal. Konsumsi susu sapi di negara ini telah mengalami peningkatan yang signifikan dalam beberapa dekade terakhir. Meskipun masyarakat Indonesia cenderung mengonsumsi susu dalam jumlah yang lebih rendah, mereka lebih cenderung memilih kopi hitam dan menghindari produk Barat seperti yogurt dan keju.DominoQQ

Puding Susu Full Cream Rasa Cokelat

Bahan:
500 ml susu full cream
100 gram gula pasir
50 gram cokelat bubuk
10 gram agar-agar bubuk
1 sendok teh vanili
Cara Membuat:
Campurkan susu full cream, gula pasir, cokelat bubuk, dan agar-agar bubuk dalam panci.Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.
Tambahkan vanili, aduk rata, lalu matikan api.
Tuang ke dalam cetakan puding, biarkan dingin, dan simpan di kulkas hingga mengeras.
Sajikan dingin, puding susu cokelat siap dinikmati!

Es Krim Susu Full Cream

Bahan:

500 ml susu full cream
200 gram gula pasir
1 sendok teh vanili
200 ml krim kental
Cara Membuat:
Campurkan susu full cream dan gula pasir dalam panci, masak hingga gula larut.
Tambahkan vanili, aduk rata, dan biarkan campuran dingin.
Kocok krim kental hingga mengembang, lalu campurkan dengan susu yang sudah dingin.
Tuang ke dalam wadah, simpan di freezer hingga setengah beku.
Kocok kembali es krim yang setengah beku hingga lembut, lalu simpan kembali di freezer hingga benar-benar beku.
Sajikan es krim susu full cream yang creamy dan lezat!

Pancake Lembut dengan Susu Full Cream

Bahan:
250 ml susu full cream
200 gram tepung terigu
1 butir telur
2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan baking powder
1/2 sendok teh garam
50 gram mentega, lelehkan
Cara Membuat:
Campurkan tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam dalam mangkuk besar.
Tambahkan susu full cream, telur, dan mentega leleh, aduk hingga rata.
Panaskan wajan anti lengket dengan api sedang, olesi sedikit mentega.
Tuang adonan pancake ke wajan, masak hingga muncul gelembung di permukaan, lalu balik dan masak hingga matang.
Sajikan pancake dengan sirup maple, buah segar, atau topping favoritmu.


Puding Buah dari Susu Full Cream

Bahan:
500 ml susu full cream
100 gram gula pasir
10 gram agar-agar bubuk
1 sendok teh vanili
Buah segar sesuai selera (stroberi, kiwi, anggur, dll.)C
Cara Membuat:
Campurkan susu full cream, gula pasir, dan agar-agar bubuk dalam panci, masak hingga mendidih sambil diaduk.
Tambahkan vanili, aduk rata, lalu matikan api.
Potong-potong buah segar, tata di dasar cetakan puding.
Tuang adonan puding ke atas buah, biarkan dingin dan mengeras di kulkas.
Sajikan puding susu buah yang segar dan menyehatkan!


Cheesecake Susu Full Cream
 SahabatQQ: Agen DominoQQ Agen Domino99 dan Poker Online Aman dan Terpercaya

Bahan:
200 gram biskuit, hancurkan
100 gram mentega, lelehkan
300 gram krim keju
200 ml susu full cream
100 gram gula pasir
2 butir telur
1 sendok teh vanili
2 sendok makan tepung maizena
Cara Membuat:
Campurkan biskuit yang sudah dihancurkan dengan mentega leleh, tekan-tekan di dasar loyang sebagai base.
Kocok krim keju dengan gula pasir hingga lembut.
Tambahkan telur satu per satu sambil terus dikocok, lalu tambahkan susu full cream, vanili, dan tepung maizena. Aduk rata.
Tuang adonan ke atas base biskuit, ratakan.
Panggang di oven dengan suhu 160°C selama 50-60 menit atau hingga matang.
Dinginkan cheesecake di kulkas sebelum disajikan.

Panna Cotta Susu
Bahan:
500 ml susu full cream
250 ml krim kental
100 gram gula pasir
1 sendok teh vanili
10 gram gelatin bubuk
3 sendok makan air dingin
Cara Membuat:
Campurkan gelatin bubuk dengan air dingin, biarkan hingga mengembang.
Panaskan susu full cream, krim kental, dan gula pasir dalam panci hingga mendidih.
Matikan api, tambahkan vanili dan gelatin yang sudah mengembang, aduk hingga gelatin larut sempurna.
Tuang adonan ke dalam cetakan, dinginkan di kulkas hingga mengeras.
Sajikan panna cotta dengan saus buah atau karamel sesuai selera.

Nah, itu dia 7 resep dessert berbahan dasar susu full cream yang bisa kamu coba di rumah. Gampang banget kan? Selain gampang, rasanya juga enak banget dan cocok buat berbagai suasana. Jadi, tunggu apa lagi? Ayo coba buat sendiri di rumah dan nikmati kelezatannya! Selamat mencoba, sobat kuliner!

Posting Komentar

0 Komentar