Makanan ini rasanya pedas karena diberi bumbu cabai. Jjigae biasanya disajikan panas-panas sebagai hidangan di musim dingin. Jjigae berbeda dari jeongol dalam ukuran panci yang digunakan. Jeongol dihidangkan di dalam panci besar, dan diletakkan di tengah-tengah meja untuk dimakan bersama oleh beberapa orang.
Bahan utama atau bumbu yang dibuat sup menentukan nama masakan, seperti saengseon jjiage sup isi ikan), dubu jjigae (sup isi tahu), dan gochujang jjigae (sup berbumbu gochujang).
Tertarik mencoba makanan-makanan dari Korea Selatan setelah nonton drama Korea? Kamu bukan satu-satunya kok ladies. Salah satu menu khas yang banyak disukai dan terlihat enak adalah Sundubu-Jjigae atau sup tahu pedas. Ternyata kamu bisa buat sendiri di rumah lho. Ini resepnya.DominoQQ
Bahan-bahan:
300 gr atau 2 kotak tahu putih
100 gr kol, potong-potong
100 gr tauge
5 buah ikan teri kering, bersihkan
1 batang daun bawang prei, potong-potong
1 buah bawang bombay, potong-potong
1 buah tomat merah, potong-potong
1 butir telur
2 sdm cabai bubuk kemasan
gula dan garam secukupnya
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 buah cabai rawit
2 buah cabai merah
Cara membuat:
Rebus air dan ikan teri hingga mendidih. Tumis bumbu halus hingga matang. Tuang ke dalam air rebusan. Aduk rata.
Masukkan tahu, bubuk cabai, garam dan gula secukupnya, rebus lagi hingga mendidih . Kocok lepas telur, selagi mendidih, masukkan ke dalam air rebusan, aduk-aduk hingga matang dan mendidih.
Masukkan sayuran, masak lagi hingga sayur matang.
Jadi deh, sup tahu pedas ala Korea atau sebut saja Sundubu-Jjigae. Rasanya lebih masuk di lidah orang Indonesia.
0 Komentar