Resep Terong Gulung Crispy yang Enak Bergizi


sukamakan010
-  Terong diketahui mengandung kalium. Mineral ini bertugas untuk menstabilkan tekanan darah dengan menyembangkan kadar natrium dalam tubuh. Oleh karena itu, konsumsi terong dan makanan tinggi kalium bisa membantu menjaga tekanan darah tetap normal.
Asupan terong dapat membantu meningkatkan kesehatan jantung, memperbaiki kondisi diabetes, mengurangi risiko kanker, dan meningkatkan fungsi kognitif. Selain itu, terong juga mampu membantu Anda menurunkan berat badan, membantu melindungi anak dari cacat lahir, hingga melawan jenis kanker tertentu, Terong sering dianggap sebagai salah satu sayuran yang sangat baik untuk dimasukkan dalam pola makan sehat. Sayangnya, konsumsi terong berlebih bisa menyebabkan efek samping bagi kesehatan.
Yuk, coba kreasi yang beda dari biasanya! Terong Gulung Crispy, camilan unik yang tidak kalah enak dari sawi gulung. Gorengan anti-mainstream ini tetap bernutrisi karena menggunakan Tepung Sagu Sapapua yang mengandung prebiotik serta Edamame Edashi yang kaya vitamin. Rasanya lezat, sehatnya dapet.
Coba resepnya di bawah ini ya
Bahan-bahan:
Sagu Sapapua 15 gram
Tepung beras 10 gram
Edamame Edashi 200 gram
Daging cincang 250 gram
Terong 1 buah
Daun seledri 2 batang
Bawang putih 2 siung
Saus tiram 1 sdm
Lada ½ sdt
Garam ½ sdt
Kaldu bubuk ¼ sdt
Air 50 ml
Baking soda ¼ sdt
Langkah-langkah pembuatan:
SahabatQQ: Agen DominoQQ Agen Domino99 dan Poker Online Aman dan Terpercaya

1. Rendam edamame dalam air panas selama 2 menit, kemudian DominoQQ tiriskan dan kupas kulitnya. Sisihkan.
2. Campurkan sagu Sapapua, tepung beras, baking soda dan air. Sisihkan.
3. Iris tipis terong memanjang. Sisihkan.
4. Campurkan semua bahan dan haluskan.
5. Taruh adonan di atas terong, kemudian ratakan dan gulung. Sisihkan.
6. Balurkan dengan tapung campuran sagu Sapapua dan tepung beras.
7. Goreng menggunakan api sedang hingga matang merata.
8. Terong gulung siap disajikan.
Manfaat Terong untuk Kesehatan
Mempertahankan Kesehatan Jantung. Kekayaan serat, kalium, vitamin C, dan vitamin B6 yang berfungsi baik untuk jantung
Mengatur Kadar Kolesterol
Menambah Fungsi Otak
Mengurangi Risiko Kanker
Menjaga Kesehatan Kulit
Pencernaan yang Sehat
Merawat Kesehatan Tulang
Proteksi dari Infeksi

Itu lah resep masakan & manfaat mengkonsumsi terong segera dicobain ya .

Posting Komentar

0 Komentar