sukamakan010- Minuman susu semangka menjadi pilihan tepat untuk menyegarkan hari. Dengan kombinasi susu dan semangka, minuman ini menghadirkan rasa creamy yang menyegarkan, cocok untuk dinikmati kapan saja. Berikut langkah-langkah sederhana untuk membuat susu semangka botol yang bisa kamu coba di rumah.
Bahan-Bahan
½ buah semangka merah, buang bijinya dan potong dadu
200 ml susu cair full cream atau susu almond (sesuaikan selera)
2 sdm sirup frambozen atau cocopandan (opsional)
Es batu secukupnya
Gula sesuai selera (bisa diskip jika ingin versi lebih sehat)
Cara Membuat
Masukkan potongan semangka ke dalam blender. Tambahkan sedikit es batu agar minuman lebih dingin dan segar.
Setelah halus, masukkan susu cair dan sirup (jika diinginkan). Blender lagi hingga tercampur rata. Jika kamu menyukai rasa yang lebih manis, tambahkan sedikit gula sesuai selera.
Saring campuran semangka dan susu untuk mendapatkan tekstur yang lebih halus, sehingga saat diminum terasa lembut.
Tuangkan susu semangka ke dalam botol kaca atau plastik yang bersih, lalu simpan dalam lemari es untuk dingin yang maksimal.
Minuman ini sempurna untuk kamu yang mencari alternatif sehat dan segar untuk menemani aktivitas sehari-hari.
Khasiat Buah Semangka untuk Kesehatan Tubuh
Buah semangka juga mengandung berbagai macam vitamin, seperti vitamin A, vitamin C, vitamin B6, dan asam folat, serta mineral seperti kalium dan magnesium.
Selain itu, buah semangka juga mengandung senyawa fitokimia seperti likopen dan citrulline, yang berfungsi sebagai antioksidan untuk meningkatkan kesehatan tubuh.
Banyaknya kandungan nutrisi tersebut, membuat buah semangka jadi salah satu pilihan makanan kaya manfaat. Berikut ini ragam manfaat buah semangka untuk kesehatan:DominoQQ
| SahabatQQ: Agen DominoQQ Agen Domino99 dan Poker Online Aman dan Terpercaya |
1. Menjaga kesehatan jantung
Semangka mengandung senyawa antioksidan dan lycopene, yang bisa membantu mengurangi peradangan, serta meningkatkan kesehatan jantung secara keseluruhan.
Selain itu, buah ini mengandung banyak vitamin, mineral, dan senyawa fitokimia yang dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung.
2. Mengurangi tekanan darah tinggi
kandungan senyawa yang bernama citrulline dalam buah ini membantu meningkatkan produksi oksida nitrat dalam tubuh.
Oksida nitrat membantu melonggarkan pembuluh darah dan meningkatkan aliran darah, sehingga dapat menurunkan tekanan darah tinggi.
3. Mengoptimalkan kesehatan arteri
Semangka juga mengandung asam amino arginin, yang bisa membantu meningkatkan produksi oksida nitrat dalam tubuh.
Oksida nitrat yang cukup akan membantu melebarkan pembuluh darah, meningkatkan aliran darah dari jantung dan ke seluruh tubuh, serta membantu menjaga kesehatan pembuluh darah arteri.
4. Mengurangi kadar kolesterol
Buah ini mengandung serat yang tinggi dan sangat rendah lemak jenuh, sehingga dapat membantu mengurangi kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah.
Seperti diketahui, kadar kolesterol yang tinggi dapat meningkatkan risiko penyakit jantung. Oleh karena itu, kamu bisa mengonsumsi semangka secara rutin untuk mencegah risiko penyakit jantung.
5. Menjaga keseimbangan elektrolit
Semangka kaya akan elektrolit seperti kalium dan magnesium. Keduanya mampu menjaga keseimbangan elektrolit dalam tubuh.
Keseimbangan elektrolit yang baik dapat membantu menjaga kesehatan jantung dan mencegah kelainan irama jantung.
6. Meningkatkan kesehatan mata
Beberapa kandungan dalam buah semangka bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan mata, seperti:
Vitamin A, C, dan lutein mampu mengoptimalkan kesehatan sel mata.
Antioksidan mampu melindungi kesehatan mata dari paparan radikal bebas yang memicu degenerasi makula.
Air mampu menghidrasi mata sehingga kelembapan mata akan tetap terjaga.
7. Menjaga kesehatan kulit
Kandungan vitamin A dan C pada semangka dapat membantu menjaga kesehatan kulit dan melindunginya dari kerusakan akibat paparan sinar matahari.
Buah ini juga mengandung air yang sangat tinggi sehingga dapat membantu menghidrasi kulit. Selain itu, asam amino di dalamnya juga dapat meningkatkan produksi kolagen dalam tubuh.
Semangka juga mengandung senyawa antiinflamasi yang dapat membantu mengurangi peradangan pada kulit. Peradangan dapat menyebabkan kulit terlihat merah dan bengkak, tetapi dengan mengonsumsi semangka, kulit dapat menjadi lebih tenang dan tampak lebih sehat.


0 Comments:
Posting Komentar