Cara Mudah Membuat Ramyeon Seafood di Rumah


 sukamakan010-Ramyeon adalah hidangan mi kuah ala Korea. Ramyun dapat dibuat dari mi basah atau mi instan. Beberapa merek ramyun instan selain dikonsumsi di Korea Selatan, ada juga yang diekspor ke luar negeri, seperti ke Tiongkok, Hong Kong, Makau, Jepang, dan Indonesia. Ramyun Korea umumnya bercita rasa pedas. Di Korea Selatan, merek yang menguasai pasar adalah Shin Ramyun.
Negeri ginseng belakangan ini semakin menjadi perbincangan hangat di kalangan masyarakat. Berbagai aspek dan unsur negara Korea semakin tidak asing di telinga masyarakat. Mulai dari segi dunia hiburannya, tempat wisatanya, hingga kulinernya. 
Berbicara mengenai kuliner Korea, ada satu menu yang dapat dikatakan menjadi andalan masyarakat sana, yaitu ramyeon. Ramyeon adalah salah satu menu andalan masyarakat Korea Selatan. Hampir seluruh masyarakat Korea Selatan menggemari makanan instan yang satu ini.
Karena kegemaran tersebut, masyarakat Korea memiliki berbagai cara untuk menikmati ramyeon dengan menambahkan berbagai macam topping. Ini adalah resep ramyeon seafood! Pada resep ini, seafood yang digunakan adalah udang. Kamu bebas menggunakan cumi atau gurita sebagai pengganti udang. 
Bahan-bahan
SahabatQQ: Agen DominoQQ Agen Domino99 dan Poker Online Aman dan Terpercaya

1 bungkus mie instan kuah Korea 
500 ml air
3 buah udang
1 butir telur
Sayuran sesuai selera
Cara Membuat
Kupas dan bersihkan udang yang telah disiapkan. 
Rebus air dan masukkan udang dan bumbu mie setelah air mendidih. 
Setelah udangnya terlihat mulai matang, masukkan mie instan dan sayuran.
Masukkan telur. Kamu dapat memasukkan telur sesuai dengan selera masing-masing. Jika ingin setengah matang, masukkan setelah mie dimasukkan. Jika ingin matang, masukkan telur bersamaan dengan mie dan sayur. 
Masak hingga mencapai kematangan mie yang diinginkan.
Sajikan. Kamu dapat menyajikan di mangkuk atau bisa memakan langsung dari panci seperti ala-ala drama Korea.  
Bagaimana? Mudah sekali, bukan? Yuk, buat ramyeon seafood di rumah!
Ramyeon dapat memberikan manfaat gizi, seperti sebagai sumber energi dan protein. Namun, ramen juga mengandung banyak kalori dan natrium, sehingga perlu dibatasi konsumsinya.DominoQQ
Manfaat makan Ramyeon :

Sumber energi
Karbohidrat dalam ramen dapat memberikan energi untuk beraktivitas sehari-hari. 
Protein
Ramen yang mengandung daging sapi, ayam, atau babi dapat membantu membangun dan memperbaiki jaringan tubuh. 
Serat
Ramen mengandung serat yang membantu pencernaan. 
Vitamin dan mineral
Ramen yang dibuat dengan bahan segar mengandung vitamin dan mineral yang dibutuhkan untuk menjaga kesehatan. 
Antioksidan
Ramen yang dibuat dengan bahan segar mengandung antioksidan yang dibutuhkan untuk menjaga kesehatan. 
Asam amino
Ramen yang mengandung daging sapi, ayam, atau babi dapat menyediakan asam amino esensial yang penting untuk pertumbuhan otot dan fungsi kekebalan tubuh.
Namun, ramen instan juga mengandung MSG, TBHQ, dan natrium yang tinggi. Kandungan tersebut dapat berdampak buruk bagi kesehatan, seperti meningkatkan risiko penyakit jantung, kanker perut, dan sindrom metabolik. 

0 Comments:

Posting Komentar