Resep Seafood Saus Padang ala Restoran Enak dan Mudah Ditiru

 

sukamakan010-Umumnya olahan makanan laut atau seafood dijual dengan harga cukup mahal di banyak restoran. Padahal jika berusaha membuatnya sendiri di rumah, ternyata rasanya bisa sama enaknya tapi harganya bisa lebih murah. Ini beberapa resep seafoos saus padang enak ala restoran yang enak dan bisa dibikin sendiri di rumah.
1. Resep Udang Saus Padang
Bahan:

200 gram udang ukuran sedang, kupas
1 buah jagung rebus, potong-potong
Bumbu iris:
1/2 buah bawang bombay, potong dadu kecil
2 siung bawang putih, memarkan dan iris tipis
5 siung bawang merah, iris tipis
7 buah cabai merah, iris tipis
2 ruas jahe, potong jadi dua dan memarkan
2 batang daun bawang
Bumbu halus:
5 buah cabai rawit merah
7 buah cabai merah
Bumbu saus:
3 sdm saus cabai
3 sdm saus tomat
2 sdm saus tiram
1/2 sdt kaldu bubuk ayam
1/2 sdt merica bubuk
gula dan garam secukupnya
air secukupnya
Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan udang dan bumbu iris, tumis lagi hingga matang.
Masukkan jagung dan tuang sedikit air. Masukkan semua bumbu saus, aduk rata dan masak hingga mendidih dan mengental.
Tes rasa, jika sudah pas, angkat.Udang saus padang siap sajikan.

2. Resep Kerang Dara Saus Padang

Bahan:

1 kg kerang dara, cuci bersih
Bumbu:
2 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay, cincang
2 sdm saus tiram
2 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
5 buah cabai rawit, iris tipis
1 cm jahe, parut
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
air secukupnya
garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
Rebus sebentar kerang dara untuk hingga terbuka, tiriskan.DominoQQ
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan daun jeruk dan daun salam, tumis sebentar.
Tuang semua bumbu dan aduk rata. Masukkan kerang dara dan tuang air secukupnya.
Masak hingga mendidih dan bumbu mengental, kerang dara saus padang siap sajikan.

3. Resep Lobster Saus Padang Pedas
SahabatQQ: Agen DominoQQ Agen Domino99 dan Poker Online Aman dan Terpercaya

Bahan-Bahan:

1 kg lobster
5 lembar daun jeruk
1 jahe
2 batang daun bawang
1 sdm penyedap rasa
1 sdm garam
2 sdm gula pasir
1 buah jeruk nipis
2 sdm saus cabai
2 sdm kecap manis
Bahan Bumbu:
20 cabai rawit
7 cabai merah
6 bawang merah
5 bawang putih
1 tomat besar
Cara membuat:
Cuci bersih lobser lalu beri 1 sdm garam dan perasan jeruk nipis lalu diamkan beberapa menit.
Siapkan panci dan masak air secukupnya hingga mendidih.
Masukkan lobster, masak hingga warnanya berubah menjadi oranye.
Blender kasar semua bahan bumbu, lalu tumis masukan irisan jahe dan daun jeruk. tumis hingga harum.
Tambahkan sedikit air, penyedap rasa, garam, gula, saus cabai dan kecap.
Terakhir masukkan lobster, masak hingga meresap.

4. Resep Kerang Hijau Saus Padang

Bahan:

250 gr kerang hijau
Bumbu Halus:
6 buah cabai merah
4 buah cabai rawit
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Bumbu Lainnya:
1 sdm saus tiram
1 sdm saus sambal
Garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya
2 batang serai
Daun jeruk
Cara membuat:
Cuci bersih kerang dengan air mengalir. Kemudian rebus dengan air, satu batang serai, daun jeruk dan garam.
Rebus kerang hingga cangkangnya terbuka. Kemudian angkat dan bersikan kembali dengan air mengalir. Tiriskan.
Tumis semua bumbu halus dengan sedikit minyak. Tumis hingga harum.
Masukkan air, sereh, garam, gula, penyedap rasa, saus tomat, dan saus tiram.
Masak hingga mendidih. Kemudian masukkan kerang hijau.
Masak hingga bumbu meresap.
Kerang hijau saus padang siap disajikan.

0 Comments:

Posting Komentar