Bahan Kulit:
150 gr tepung terigu protein tinggi
1 putih telur
65 ml air
1 1/2 sdm minyak goreng
1 sdt garam
Bahan Isian:
200 gr daging kambing giling
1 buah bawang bombay, cincang halus
3 batang daun bawang, rajang halus
1 1/2 sdt merica bubuk
Garam secukupnya
2 sdm pasta/bubuk bumbu kari
1 siung bawang putih, haluskan
Cara Membuat (Waktu: 30 menit):
1. Kulit:
| SahabatQQ: Agen DominoQQ Agen Domino99 dan Poker Online Aman dan Terpercaya |
2. Isian:
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging kambing, aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan merica bubuk, garam, dan pasta/bubuk kari. Masak sampai daging matang dan bumbu meresap. Angkat dan sisihkan.DominoQQ
3. Membuat Martabak:
Setelah 1 jam, ambil bulatan adonan, giling tipis sesuai ukuran teflon (bisa kecil atau sedang). Letakkan adonan di atas teflon hingga menutupi permukaannya. Masukkan campuran isian daging kambing, telur, daun bawang, dan bumbu-bumbu. Lipat adonan seperti amplop. Nyalakan kompor dengan api sedang, goreng martabak sampai kecoklatan dan kering. Angkat dan sajikan hangat dengan acar ketimun atau saus cuka favoritmu.
martabak telur isi kari kambing ini siap menjadi hidangan lezat yang menggoda selera.
Selamat mencoba di rumah dan semoga jadi favorit keluarga! Jangan lupa bagikan resep ini kalau kamu suka, ya!


0 Comments:
Posting Komentar