Resep Bolu Tiwul Chocochips yang Empuk

sukamakan010-
siapa bilang tepung tiwul hanya bisa diolah menjadi makanan tradisional? Kali ini kita akan mengkreasikannya menjadi bolu yang empuk, manis, dan harum, dengan tambahan chocochips serta taburan keju yang membuatnya makin istimewa. Perpaduan rasa khas tiwul dan sensasi lumer chocochips akan membuat siapa saja jatuh hati sejak gigitan pertama.Agen Domino99
Berikut resep lengkapnya yang bisa langsung Sahabat coba di rumah
Bahan-Bahan:
200 gram tepung tiwul
50 gram tepung terigu
100 gram gula pasir
2 sdm susu bubuk
1 sdt bubuk kayu manis
1 sdt ragi instan
2 butir telur, kocok lepas
150 ml air
2 sdm mentega cair
Secukupnya keju parut
Secukupnya chocochips
Cara Membuat:
Slot Gacor & PKV Terpercaya 2025 - Daftar di SahabatQQ
1. Campur Bahan Kering:

Siapkan tepung tiwul, tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, bubuk kayu manis, dan ragi instan. Aduk hingga semua bahan tercampur rata
2. Masukkan Telur dan Air:
Tambahkan telur yang sudah dikocok lepas. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga adonan tercampur rata tanpa bergerindil.SahabatQQ
3. Tambahkan Mentega Cair:
Masukkan mentega cair, lalu aduk kembali hingga adonan halus dan homogen.
4. Siapkan Loyang:
Olesi loyang dengan mentega, lapisi kertas roti, lalu olesi lagi dengan mentega. Tuang adonan ke dalam loyang, hentakkan perlahan agar permukaan merata. Diamkan selama 45 menit hingga mengembang.
5. Taburi Topping:
Sebelum dioven, taburi permukaan adonan dengan keju parut dan chocochips sesuai selera.
6. Panggang Bolu:
Panggang di oven dengan suhu sedang selama ±45 menit hingga permukaan bolu berwarna kuning kecokelatan. Tes kematangan dengan menusukkan lidi; jika sudah tidak lengket berarti bolu siap diangkat.
7. Sajikan:
Bolu tiwul chocochips yang empuk dan harum siap disajikan untuk keluarga tercinta.
Bolu tiwul chocochips ini bukan hanya enak, tapi juga punya cita rasa unik yang jarang ditemukan di kue bolu biasa. Teksturnya lembut, rasa manisnya pas, dan aroma kayu manisnya menenangkan. Cocok dinikmati bersama teh hangat atau kopi di sore hari.
Selamat mencoba, dan jangan lupa bagikan kehangatan resep ini bersama orang-orang tersayang.

0 Comments:

Posting Komentar