Resep Cheesy Japanese Croquette

sukamakan010-
Kelezatan sejati hadir ketika tekstur renyah berpadu dengan sensasi lembut dan gurih di dalamnya. Itulah pesona dari Cheesy Japanese Croquette, kroket ala Jepang yang menghadirkan kejutan keju lumer di setiap gigitannya. Hidangan ini tidak hanya memanjakan lidah, tetapi juga membawa kenyamanan khas masakan rumahan Jepang yang penuh rasa hangat dan menggoda.SahabatQQ
Bahan-Bahan:
4 buah kentang ukuran sedang, kukus dan haluskan
150 gram daging sapi cincang (bisa diganti ayam)
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
100 gram keju mozzarella, potong dadu kecil
1 sdm mentega
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
1 sdt kecap asin
1 butir telur, kocok lepas
100 gram tepung terigu
100 gram tepung roti (panko breadcrumbs)
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
Slot Gacor & PKV Terpercaya 2025 - Daftar di SahabatQQ
1. Lelehkan mentega, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging cincang, bumbui dengan garam, merica, dan kecap asin. Masak hingga matang, lalu angkat.
2. Campurkan kentang halus dengan tumisan daging, aduk hingga rata.
3. Ambil satu sendok adonan, pipihkan, lalu beri potongan keju mozzarella di tengahnya. Bentuk bulat atau oval, rapatkan dengan baik.Agen Domino99
4. Gulingkan kroket ke dalam tepung terigu, celupkan ke telur, lalu baluri dengan tepung roti.
5. Panaskan minyak, goreng kroket dengan api sedang hingga berwarna keemasan dan renyah.
6. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan saus tonkatsu atau mayones pedas.
Cheesy Japanese Croquette ini bisa menjadi camilan istimewa maupun lauk pendamping nasi yang bikin makan makin nikmat. Gurih daging, lembutnya kentang, dan keju lumer yang keluar saat digigit akan membuat siapa saja ketagihan.
Sajikan di momen spesial atau sekadar menambah keceriaan di meja makan keluarga.

0 Comments:

Posting Komentar