sukamakan010-Hangatnya sup krim selalu menjadi pelukan lembut bagi tubuh di saat lapar atau butuh kehangatan. Kali ini, mari ciptakan sentuhan berbeda dengan menghadirkan sup krim jagung manis pedas ala homecooking.
Paduan manis alami jagung berpadu dengan sensasi pedas yang menggigit, menghasilkan harmoni rasa yang membuat siapa saja ingin menyeruputnya lagi dan lagi. Sajian ini bukan hanya mengenyangkan, tapi juga membawa kehangatan khas rumahan yang penuh cinta.Agen Domino99
Bahan-bahan:
2 buah jagung manis, serut
1 buah bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang
2 sdm margarin atau butter
500 ml kaldu ayam/sayur
200 ml susu cair full cream
2 sdm tepung terigu (larutkan dengan sedikit air)
2 buah cabai merah besar, haluskan
1 sdt cabai bubuk (opsional, sesuai selera pedas)
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Daun bawang dan parsley cincang untuk taburan
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin atau butter di panci, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
2. Masukkan cabai halus, aduk rata hingga berubah warna.
3. Tambahkan jagung manis serut, aduk sebentar hingga wangi khas jagung keluar.
4. Tuangkan kaldu ayam/sayur, biarkan mendidih.
5. Masukkan susu cair, lalu bumbui dengan garam, gula, merica, dan cabai bubuk. Koreksi rasa.
6. Tuangkan larutan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga sup mulai mengental dan creamy.
7. Sajikan hangat dengan taburan daun bawang dan parsley cincang di atasnya.SahabatQQ
Sup krim jagung manis pedas ini bukan sekadar menu hangat, tapi juga comfort food yang bisa menemani momen sederhana menjadi lebih istimewa. Kreasi ini mudah dibuat, menenangkan hati, dan pastinya bikin keluarga tambah lahap.
Selamat mencoba, semoga sup ini jadi favorit baru di meja makanmu.
0 Comments:
Posting Komentar