Resep Cimol Keju Anti Gagal, Praktis dan Mudah

sukamakan010-
Cimol berasal dari kata aci digemol yang artinya tepung kanji dibentuk bulat-bulat sehingga teksturnya menjadi kenyal
Cimol biasanya dijual di pinggir jalan.Cara membuatnya, adonan tepung kanji dibentuk bulat-bulat, kemudian digoreng.Biasanya, cimol disajikan dengan bumbu-bumbu tambahan. Bumbu-bumbu tersebut biasanya berupa bubuk cabai kering yang telah mengalami proses penggilingan. Sebagai tambahan, bumbu yang ditaburkan juga dapat berupa bumbu yang berasa gurih dan asin.
Cimol dapat ditemukan di berbagai wilayah Jawa Barat, terutama di daerah yang biasa menjual makanan tradisional khas Jawa Barat, Pada umumnya, cimol dijual oleh para pedagang keliling menggunakan gerobak Namun, seiring perkembangan zaman, cimol sudah banyak dijajakan di restoran, cafe, bahkan supermarket Saat ini, sudah banyak yang menyajikan cimol dalam bentuk frozen yang dilengkapi dengan bumbu khasnya, sehingga lebih praktis untuk dikonsumsi.
Tak perlu bingung untuk membuat cimol, cek resepnya di bawah ini.SahabatQQ
Bahan-bahan:
Bahan cimol:
5 siung bawang putih
3 sdm minyak
375 ml air
120 gr tepung terigu protein sedang
2 sdt garam
1/4 sdt merica
1 sdm kaldu ayam bubuk
1 sdt penyedap
1 sdm gula pasir
300 gr tepung tapioka
Bahan isian:
Keju Cheddar 
Bahan taburan cimol:
12 lembar daun jeruk
3 sdm bawang putih goreng
3 sdm cabai bubuk
1 sdm kaldu ayam bubuk
2 sdt penyedap
2 sdm gula pasir
Cara membuat:
Slot Gacor & PKV Terpercaya 2025 - Daftar di SahabatQQ
1. Masukkan bawang putih dan sebagian air ke dalam blender, haluskan.Agen Domino99
2. Di dalam panci, masukkan tepung terigu dan sisa air, aduk hingga rata
3. Masukkan bawang putih halus, minyak, garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir, penyedap dan merica, aduk rata. Nyalakan api, masak di api sedang hingga matang
4. Pindahkan adonan biang ke dalam mangkuk. Biarkan hingga tidak terlalu panas
5. Untuk bumbu tabur, buang bagian batang daun jeruk kemudian sangrai beberapa saat hingga wangi
6. Di dalam blender masukkan cabai bubuk, bawang putih goreng, daun jeruk, gula pasir, penyedap dan kaldu ayam bubuk, haluskan
7. Masukkan tepung tapioka ke dalam adonan biang, aduk hingga rata. Bentuk memanjang adonan kemudian potong-potong
8. Potong-potong keju lalu isi adonan cimol dengan keju, bentuk bulat
9. Rebus cimol di api sedang selama 4-5 menit, tiriskan dan tambahkan sedikit minyak, aduk rata dan biarkan dingin
10. Panaskan minyak, goreng cimol di api sedang hingga kering, tiriskan
11. ⁠Cimol keju siap disajikan

0 Comments:

Posting Komentar