Resep Creamy Mushroom Risotto Simpel


sukamakan010-
Ada kalanya kita ingin menghadirkan hidangan ala restoran Italia di meja makan tanpa harus ribet. Risotto, nasi khas Italia yang terkenal creamy dan penuh cita rasa, bisa menjadi pilihan sempurna.
Dengan bahan yang sederhana seperti jamur, keju, dan kaldu, kita bisa membuat Creamy Mushroom Risotto yang lembut dan menggugah selera. Proses memasaknya memang membutuhkan sedikit kesabaran, tapi hasil akhirnya akan terasa begitu istimewa.SahabatQQ
Bahan-bahan:
1 cup beras arborio
1 buah kaldu blok
3 siung bawang putih
1/2 bawang bombay
3 sdm frozen vegetables
jamur sesuai selera (champignon, kancing, atau sesuai selera)
3 sdm minyak sayur
garam dan lada sesuai selera
1 sdm butter
keju parut secukupnya
Cara Membuat:
Slot Gacor & PKV Terpercaya 2025 - Daftar di SahabatQQ
1. Rebus 500 ml air bersama kaldu blok hingga mendidih. Pindahkan kaldu ke dalam gelas besar, lalu sisihkan.
2. Cincang bawang putih dan bawang bombay hingga halus.Agen Domino99
3. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan minyak sayur selama 3 menit menggunakan panci. Masukkan frozen vegetables dan jamur, lalu tumis kembali 3 menit. Bumbui dengan garam dan lada.
4. Masukkan beras arborio ke dalam panci, aduk sebentar, lalu tambahkan 2 sendok sayur kaldu. Aduk hingga terserap.
5. Setelah kaldu habis diserap, tambahkan kaldu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga habis.
6. Setelah semua kaldu terserap, matikan api. Masukkan butter, aduk rata selama 30 detik.
7. Sajikan risotto di piring dan taburi keju parut sesuai selera.
Creamy mushroom risotto ini selain mengenyangkan, juga memberikan sensasi hangat dan lembut di lidah. Hidangan ini bisa jadi pilihan tepat untuk makan malam santai yang terasa mewah tanpa harus keluar rumah.
Dengan bahan sederhana dan langkah yang praktis, kini kamu bisa menghadirkan nuansa Italia di meja makanmu sendiri. Selamat mencoba dan nikmati kelezatannya bersama orang tercinta.

0 Comments:

Posting Komentar