Olahan Makanan yang Terbuat dari Buah Apel, Mana Kesukaanmu?

 


sukamakan010- Apel merupakan salah satu jenis buah yang populer di Indonesia. Buah ini juga memiliki banyak varietas, ada apel manalagi, apel malang, apel fuji, apel royal gala, apel washington, dan sebagainya. Rasanya yang manis dengan sentuhan masam dan segar membuat apel kerap jadi incaran penggemarnya.DominoQQ

buah yang dihasilkan dari pohon apel. Buah apel biasanya berwarna merah kulitnya jika masak dan siap dimakan, tetapi bisa juga kulitnya berwarna hijau atau kuning. Kulit buahnya agak lembek dan daging buahnya keras. Buah apel memiliki beberapa biji di dalamnya.

Orang mulai pertama kali menanam apel di Asia Tengah. Kini apel berkembang di banyak daerah di dunia yang suhu udaranya lebih dingin. Nama ilmiah pohon apel dalam bahasa Latin ialah Malus domestica. Apel budi daya adalah keturunan dari Malus sieversii asal Asia Tengah, dengan sebagian genom dari Malus sylvestris (apel hutan/apel liar).

Kebanyakan apel bagus dimakan mentah (tidak dimasak), dan juga digunakan banyak jenis makanan pesta. Apel dimasak sampai lembek untuk dibuat saus apel. Apel juga dibuat untuk menjadi minuman sari buah apel.

Pusat keragaman genus Malus adalah di Turki timur. Pohon apel mungkin merupakan tumbuhan awal yang menjadi tanaman pertanian;[8] buah-buahannya diperbaiki melalui proses seleksi selama ribuan tahun. Iskandar Agung dihargai karena menemukan tumbuhan apel kerdil di Asia Kecil pada tahun 300 SM.[3] Apel musim dingin, yang dipetik pada akhir musim gugur dan disimpan dalam suhu yang sedikit melebihi titik beku, telah menjadi makanan penting di Asia dan Eropa selama ribuan tahun, dan juga di Argentina dan Amerika Serikat sejak kedatangan bangsa Eropa.[8]

Apel dibawa masuk ke Amerika Utara bersama kolonis pada abad ke-17.[3] Pada abad ke-20, proyek irigasi di negeri Washington dilancarkan untuk memacu pembangunan industri buah bernilai ribuan jutaan dolar, yang dipelopori oleh spesies apel. Hingga abad ke-20, petani menyimpan apel dalam bilik-bilik antibeku pada musim dingin untuk mereka jual sendiri. Transportasi apel segar karena kereta dan jalan yang terus berkembang berhasil menghilangkan kebutuhan untuk penyimpanan

1. Apple pie


barangkali sudah tidak asing di lidah kamu. Kudapan ini memiliki crust di bagian atas dan bawah. Rasanya manis dan masam khas apel

2. Hampir mirip dengan pai apel, apple galette


 ini dibuat dengan cara menata irisan buah apel di bagian atas sebagai topping

3. Apel makin nikmat saat dijadikan campuran adonan kue wafel.


Saat sudah matang, irisannya pun bisa ditambahkan di atasnya

4. Sedang diet? Tambahkan irisan buah apel dalam campiran salad sayuran.


 Kamu juga bisa menggunakan sari apel sebagai dressing saladnya

5. Baked apple


 sering disajikan sebagai penutup. Buah ini biasanya dipanggang bersama biji pecan, kayu manis, kismis, mentega, dan gula merah



Posting Komentar

0 Komentar