sukamakan010- Tempe adalah bahan makanan murah yang tinggi protein, vitamin, dan mineral. Namun sayangnya, tempe rendah akan sodium dan kabohidrat. Jadi, layaknya sumber makanan lain, tempe memiliki plus minus jika dikonsumsi setiap hari.
Meski sama-sama terbuat dari kedelai, bisa dilihat dari informasi di atas bahwa secara kandungan gizi, tempe lebih padat nutrisi dibandingkan tahu. Jumlah alori, protein, karbohidrat, dan lemak dalam tempe lebih banyak daripada tahu. Tempe juga memiliki serat yang jauh lebih tinggi dibandingkan tahu.DominoQQ
Tempe merupakan sumber vitamin B yang sangat potensial. Jenis vitamin yang terkandung dalam tempe antara lain vitamin B1 (tiamin), B2 (riboflavin), asam pantotenat, asam nikotinat (niasin), vitamin B6 (piridoksin), dan B12 (sianokobalamin).
Ingin membuat tempe bacem yang enak dan lezat sendiri di rumah? Mudah sekali membuatnya, cobain resep bacem tempe sederhana berikut ini.
Bahan:
1 bungkus tempe balok
Bumbu:
5 siung bawang putih
4 siung bawang merah
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
3 sdm gula pasir
1 kepal gula merah
Kecap manis secukupnya
1 ruas lengkuas
3 lbr daun salam
1 batang serai
Cara Membuat:
Haluskan bumbu seperti bawang merah dan bawang putih.
Tumis bumbu yang telah dihaluskaan hingga harum.
Masukkan 400 ml air, gula merah, daun salam, serai, dan lengkuas. Aduk-aduk.
Kemudian masukkan kecap manis, gulaa pasir, garam dan penyedap rasa.SahabatQQ
Masukkan tempe dan aduk hingga rata.
Masak hingga bumbu meresap ke dalam tempe. Usahakan untuk sesekali diaduk agar bumbu meresap dengan merata.
Jika sudah meresap, matikan kompor dan sajikan tempe bacem.


0 Comments:
Posting Komentar