Resep Praktis Kimbab ala Korea yang Nikmat dan Bikin Nagih

sukamakan010-  Kimbab adalah makanan khas Korea Selatan yang banyak digandrungi di berbagai kalangan. Rasanya yang gurih asin dan juga sehat membuat kimbap menjadi salah satu pilihan sebagai hidangan utama dalam sehari-hari. Kimbap cocok dijadikan bekal keluarga dan dimasukkan kedalam daftar menu diet sehat. Membuat kimbap tidak memerlukan teknik khusus, namun harus teliti dan berhati-hati dalam menggulungnya. Buatlah kimbap yang sehat sesuai dengan seleramu dirumah. Coba berbagai resep praktis kimbap ala Korea yang bikin nagih sebagai berikut. DominoQQ

1. Kimbap Sederhana Rumahan 

Bahan-Bahan:
3 centong nasi pulen
2 sdm sirup gula
sejumput garam
2 lembar nori
2 buah sosis, potong panjang lalu goreng
1 buah mentimun, potong memanjang
1 buah wortel, potong memanjang
2 butir telur, dikocok lepas dengan sejumput garam
biji wijen secukupnya
Cara Membuat:
Campur nasi, garam, dan sirup. Aduk rata. Sisihkan.
Goreng telur dan buat telur dadar. Potong memanjang.
Siapkan sushi mat. Letakkan nori, tambahkan nasi di atasnya, tata sambil ditekan-tekan, sisakan 1/6 ujung nori untuk direkatkan.
Tambahkan telur, sosis, mentimun, dan wortel. Tata rapi hingga ujung nori. Gulung. Lakukan sampai semua bahan habis.
Potong kimbab dengan bantuan pisau yang sudah dicelupkan air agar tidak lengket. Sajikan kimbap dengan taburan biji wijen.

2. Resep Kimbab Tuna Mayo

Bahan-Bahan:
6 lembar rumput laut
6 centong nasi putih panas
6 sdm minyak wijen
1/2 kaleng tuna
4 sdm mayonnaise
garam, lada hitam bubuk, dan wijen sangrai secukupnya
Cara Membuat:
Campur tuna, mayonnaise, garam, dan lada. Aduk rata. Koreksi rasa.
Campur nasi dengan minyak wijen, wijen sangrai, garam, dan lada. Aduk rata.
Ambil sekepal nasi, beri isian tuna mayo, kepal, dan padatkan membentuk segitiga. Lakukan sampai semua bahan habis.
Bungkus nasi dengan rumput laut. Kepalkan kembali.

3. Resep Kimbab Asli Korea

Bahan-Bahan:
3 centong nasi pulen
2 sdm sirup gula
sejumput garam
2 lembar nori
2 buah sosis, potong panjang lalu goreng
1 buah mentimun, potong memanjang
1 buah wortel, potong memanjang
2 butir telur, dikocok lepas dengan sejumput garam
biji wijen secukupnya
Cara Membuat:
Campur nasi, garam, dan sirup. Aduk rata. Sisihkan.
Goreng telur dan buat telur dadar. Potong memanjang.
Siapkan sushi mat. Letakkan nori, tambahkan nasi di atasnya, tata sambil ditekan-tekan, sisakan 1/6 ujung nori untuk direkatkan.
Tambahkan telur, sosis, mentimun, dan wortel. Tata rapi hingga ujung nori. Gulung. Lakukan sampai semua bahan habis.
Potong kimbab dengan bantuan pisau yang sudah dicelupkan air agar tidak lengket. Sajikan kimbap dengan taburan biji wijen.

LINK ALTERNATIF : PLAYSAHABAT.COM

4. Resep Kimbab Ayam

Bahan:
100 gram daging ayam, dipotong kecil memanjang
2 centong nasi putih
4 lembar rumput laut panggang
4 butir telur ayam
1 buah wortel, dipotong memanjang tipis
2 lembar daun selada
1 sdm minyak wijen
2 sdm kecap asin
1 sdm minyak goreng
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdm wijen sangrai
Cara membuat:
Campurkan nasi dengan sedikit minyak wijen dan garam, sisihkan.
Campurkan daging ayam dengan kecap asin, garam, gula, dan minyak wijen.
Aduk rata dan diamkan selama 10 menit.
Panaskan wajan anti lengket dan masak daging hingga matang. Sisihkan.
Kocok telur dengan garam secukupnya lalu goreng dadar. Iris tipis, sisihkan.
Ambil selembar rumput laut dan letakkan nasi dan ratakan.
Letakkan potongan daging, irisan telur, wortel, dan selada di atas nasi.
Gulung rapat-rapat menggunakan rumput laut dan padatkan dengan tangan.
Potong-potong kimbab sesuai selera.

5. Resep Kimbab Sosis
SahabatQQ: Agen DominoQQ Agen Domino99 dan Poker Online Aman dan Terpercaya

Bahan-Bahan:

3 centong nasi pulen
sejumput garam
2 lembar nori/rumput laut besar
2 buah sosis, potong panjang lalu goreng
1 buah mentimun, potong memanjang
1 buah wortel, potong memanjang
1 sdt saus tiram
2 butir telur, dikocok lepas dengan sejumput garam
1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
Campur nasi, garam, dan sirup. Aduk rata. Sisihkan.
Tumis wortel dan mentimun dengan saus tiram dan sedikit garam, jika sudah matang layu, angkat.
Goreng telur dan buat telur dadar. Potong memanjang.
Siapkan sushi mat. Letakkan nori, tambahkan nasi di atasnya, tata sambil ditekan-tekan, sisakan 1/6 ujung nori tanpa nasi.
Tambahkan telur, sosis, dan tumis mentimun wortel. Gulung sambil ditekan agar rapat. Lakukan sampai semua bahan habis.
Potong kimbab dengan bantuan pisau yang sudah dicelupkan air agar tidak lengket. Sajikan kimbap dengan taburan biji wijen.

6. Resep Kimbab Crabstick
Bahan-bahan:

5 lembar nori/rumput laut kering ukuran besar
2 butir telur
5-6 buah crabstick
nasi putih hangat secukupnya
Bahan tumis sayur:
2 lembar kol, iris tipis
1 buah wortel, serut
2 siung bawang putih
1 sdm saus tiram
garam secukupnya
Cara membuat:
Kocok telur lalu goreng dadar hingga matang, potong-potong panjang, sisihkan.
Kukus sebentar crabstick agar agak mengembang, sisihkan.
Tumis bawang putih cincang, masukkan wortel dan kol sebentar hingga agak layu.
Tambahkan saus tiram dan garam secukupnya masak hingga matang. Sisihkan.
Siapkan nori, ratakan nasi di atas nori. Tata isian tumis sayur, crabstick dan telur dadar.
Gulung hingga padat dan potong-potong. Siap sajikan 


Posting Komentar

0 Komentar