Makanan Korea Selatan yang Terbuat dari Tahu, Ada Favoritmu?


sukamakan010
- Tahu merupakan salah satu bahan makanan yang terbuat dari endapan kacang kedelai. Makanan ini sering dikonsumsi masyarakat Indonesia, karena mudah ditemukan di berbagai tempat. Apalagi kaya akan protein nabati, dan nutrisinya baik untuk kesehatan.DominoQQ

Tidak jauh berbeda dengan Indonesia, tahu juga menjadi bahan makanan yang disukai orang-orang Korea Selatan. Dalam bahasa Korea, tahu disebut dubu (두부). Teksturnya cenderung lembut, tahu khas Korea bisa diolah menjadi beragam olahan yang lezat.

Kamu pencinta tahu dan ingin mencicipi beragam sajian tahu yang gak monoton? Di bawah ini ada sepuluh makanan Korea Selatan yang terbuat dari tahu. Simak sampai habis, ya!

1. Sundubu-jjigae


cukup populer di Indonesia. Sup ini dimasak di dalam mangkuk tanah liat, berisi tahu sutera, telur, sayuran, dan kuah pedas

2. Dubu-jangajji


  
atau acar tahu sering jadi makanan pendamping selain kimchi. Makanan ini gak pedas dan bisa awet selama 2-3 pekan dalam kulkas, lho

3. Dubu buchim


-
yangnyeomjang adalah tahu putih yang digoreng terlebih dahulu, kemudian diberi bumbu pedas manis di atasnya

4. Hampir sama dubu buchim-yang nyeomjang, dubu-jorim


i
ni rasanya lebih dominan pedas dan sedikit kuah. Mirip tahu balado, ya?

5. Dubu-ganjangjorim


adalah tahu goreng kecap asin. Saat masuk mulut, sensasi asin dan gurihnya bikin nagih

6. Dubu-gangjeong


ini mirip tahu krispi. Setelah digoreng kering, tahu kemudian diberi bumbu pedas manis. Bikin susah setop makan, deh

7. Mapa dubu 


adalah tumis tahu khas Mapo (salah satu wilayah di Korea Selatan) yang dimasak dengan daging, baik itu sapi, ayam, atau babi


Posting Komentar

0 Komentar