Aneka Cemilan dari Buah, Segar dan Menyehatkan


 sukamakan010- Buah menjadi sumber makanan sehat yang mudah ditemukan di pasaran. Bahkan kamu bisa menanamnya sendiri di pekarangan atau halaman rumah.
Di dalam kebanyakan jenis buah mengandung nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh agar tetap sehat dan terhindar dari berbagai gangguan kesehatan.
Selain bisa dikonsumsi secara langsung, buah bisa diolah menjadi hidangan lezat dan menjadi favorit seluruh keluarga.
Kamu bisa mencoba mengolah buah menjadi camilan yang dijamin lezat, segar, dan sekaligus menyehatkan. Bahan-bahan campurannya juga mudah didapatkan.
Berikut delapan cara membuat aneka camilan dari buah, yang bisa kamu jadikan sebagai referensi
Cara Membuat Aneka Camilan dari Buah
1. Sate Stroberi dan Marshmallow
Bahan:

500 gram buah stroberi, buang tangkai dan cuci bersih
100 gram marshmallow
Cokelat, lelehkan
Cara Membuat:
Tusuk buah stroberi dan marshmallow selang-seling.
Bakar sampai marshmallow kecokelatan. Lalu, siram dengan cokelat leleh.
Sajikan.

2. Yoghurt Mangga
Bahan:

250 gram buah mangga
15 gram gula pasir
5 gram daun mint
250 ml yoghurt tawar dingin
Cara Membuat:
Kupas dan potong-potong mangga. Masukkan ke freezer dan simpan kurang lebih lima jam.
Keluarkan mangga, blender dengan daun mint serta gula pasir sampai lembut.
Siapkan gelas, susun mangga dan yoghurt.
4. Sajikan.
3. Nanas Karamel

Bahan:

1 buah nanas utuh
80 gram margarin
100 gram gula pasir
50 ml susu kental manis
Cara Membuat:
Panaskan gula pasir dengan api kecil sampai meleleh dan kecokelatan (karamel).
Masukkan krim kental dan margarin. Aduk rata sampai karamel larut. Angkat dan dinginkan.
Kupas buah nanas dan potong bulat-bulat.
Oles margarin di atas panggangan, masak nanas sampai kecokelatan. Angkat dan sajikan dengan siraman saus karamel.
4. Alpukat Kerok
SahabatQQ: Agen DominoQQ Agen Domino99 dan Poker Online Aman dan Terpercaya

Bahan:

2 buah alpukat matang
2 scoop es krim rasa vanila
4 sdm selai cokelat
4 sdm susu bubuk rasa cokelat
Cara Membuat:
1. Masukkan 1/2 bagian daging alpukat ke gelas atau mangkuk. Lalu kocok daging alpukat dengan garpu sampai lumayan halus.
Tambahkan selai cokelat.
 Masukkan sisa alpukat, kocok kembali. Tapi, jangan tercampur lapisan selai cokelat.
Taburi susu dan bubuk cokelat.
Tambah es krim dan sajikan.
5. Labu Saus Thailand
Bahan:

400 gram labu parang, kupas
300 ml susu UHT putih
300 ml air
200 gram gula pasir
2 sdm tepung maizena
125 gram gula pasir
2 sdm biji wijen sangrai
Cara Membuat:
Rebus gula sampai larut. Masukkan potongan labu. Masak sampai air habis dan labu empuk. Angkat dan sisihkan.DominoQQ
Campur susu UHT, maizena, dan gula pasir. Masak dengan api sedang sembari diaduk hingga kental, lalu angkat.
Siram saus di atas labu. Taburi wijen.
Sajikan.
6. Fruit Salad
Bahan:

50 gram pepaya
100 ml minyak kedelai (opsional)
10 lembar daun mint, dressing
2 sdm madu, dressing
2 sdm air jeruk lemon, dressing
2 buah buah naga
2 buah buah kiwi
2 buah buah belimbing
1 sdt air jahe, dressing
Cara Membuat:
Belah buah naga jadi dua bagian. Keruk daging buah hingga habis.
Potong daging buah naga, kiwi, pepaya, serta belimbing. Sisihkan.
Tuang minyak kedelai ke mangkuk kecil. Tambah madu, air jeruk lemon, air jahe parut, serta daun mint. Aduk rata.
Campur seluruh buah dengan dressing, aduk rata.
Sajikan.

7. Keripik Apel
Bahan:

Buah apel segar secukupnya
Minyak goreng
Cara Membuat:
Kupas kulit apel hingga bersih. Lalu cuci dengan air bersih.
Iris apel tipis-tips.
Rendam irisan buah apel dalam air bersih kurang lebih 30 menit.
Setelah kecokelatan pada irisan apel sudah lumayan pudar, angkat irisan apel dari rendaman.
Masukkan irisan apel ke penggorengan selama satu jam.
Angkat keripik apel yang sudah digoreng dan tiriskan.
Dinginkan dan sajikan.
8. Pisang Molen
Bahan:

50 gram margarin
1 sdm air, es
50 gram gula bubuk
250 gram tepung terigu
8 buah pisang
1 sdt baking powder
Cara Membuat:
 Ayak tepung terigu, gula halus, dan baking powder.
Siapkan wadah, lalu kocok margarin dan telur hingga mengembang. Sisihkan.
Campur kedua adonan dan aduk jadi satu. Tambah air es dan uleni sampai adonan rata. Diamkan 15-20 menit.
Pipihkan adonan hingga tipis.
Potong kulit, lalu lilitkan pada pisang.
Panaskan minyak dan goreng molen sampai kuning kecokelatan. Sajikan.

Posting Komentar

0 Komentar