Resep Membuat Mie Kolagen Kaya Manfaat


 sukamakan010- Kamu familiar dengan mi kolagen yang tengah ramai akhir-akhir ini? Sajian mie putih tipis dengan kuah bening hangat penuh khasiat ini sangat cocok disantap di kala sore menjelang dengan pemandangan matahari terbenam.
Setiap sendoknya mengandung banyak khasiat yang tak terduga yang dapat menjaga kesehatan jantung, menjaga elastisitas kulit serta kesehatan sendi.
Kolagen adalah salah satu protein yang menyusun tubuh manusia dan hewan multiselular lainnya, khususnya pada jaringan ikat. Keberadaannya adalah kurang lebih mencapai 30% dari seluruh protein yang terdapat dalam tubuh. Dia adalah struktur organik pembangun tulang, gigi, sendi, otot, dan kulit.
Untuk menjaga kesehatan dan kecantikan kulit, kamu bisa mencukupi nutrisi harian dengan delapan makanan mengandung kolagen di bawah ini:
Kuah kaldu tulang
Daging dan kulit ikan
Ayam
Buah jeruk dan berry
Telur
Sayuran berdaun hijau
Tomat
Kacang-kacangan
Berikut adalah resep sederhana membuat mie kolagen yang kaya protein baik untuk kesehatan kulit.
Bahan
SahabatQQ: Agen DominoQQ Agen Domino99 dan Poker Online Aman dan Terpercaya

100 gram tepung terigu 
50 gram tepung taipoka
100 ml kaldu kolagen (bisa menggunakan rebusan tulang sapi, ayam, atau kulit ikan)
1 butir telur
Garam secukupnya
Cara Membuat Kaldu Kolagen

Gunakan tulang sapi, ayam ataupun kulit ikan dan rebus dalam panci dengan air hingga mendidih
Setelah mendidih, kecilkan api dan biarkan kaldu mendidih perlahan selama 4-6 jam lalu tambahkan sedikit cuka untuk membantu ekstraksi kolagen dari tulang
Setelah rebusan selesai, saring kaldu dan buang ampas tulangnya, lalu selanjutnya bisa didinginkan hingga terlihat sedikit kental seperti gel saat dingin
Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka ke dalam wadah besar lalu tambahkan sedikit garam untuk penambah rasa
Tuangkan telur dan kaldu kolagen sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung lalu aduk hingga membentuk adonan yang kalis
Uleni adonan sampai elastis dan tidak lengket lalu tambahkan sedikit kaldu kolagen lagi jika dirasa terlalu kering ataupun sebaliknya tambahkan tepung
Setelah kalis, giling adonan menggunakan penggiling mie atau bisa menggunakan rolling pin hingga mencapai ketebalan sesuai selera
Potong adonan yang telah digiling menjadi bentuk mie, bisa dengan mesin ataupun secara manual menggunakan pisau
Rebus mie kolagen dalam air mendidih selama 3-5 menit atau hingga matang namun jangan sampai terlalu lama.
Sajikan mie kolagen dengan kuah kaldu, saus dan topping sesuai selera.DominoQQ

Itulah resep sederhana membuat mie yang memiliki tekstul kenyal dan kaya akan kandungan kolagen baik untuk kulit, sendi dan rambut. Selamat mencoba!


Posting Komentar

0 Komentar