Resep Pastel Gulung Praktis Untuk Dicoba Dirumah

 sukamakan010- Pastel adalah semacam pastri yang dibuat dengan meletakkan isian di atas adonan, lalu dilipat dan ditutup rapat. Pastel dapat terasa manis atau gurih tergantung dari isian. Pastel dapat menjadi makanan yang mudah dibawa-bawa, sama seperti sandwich. Pastri sejenis ini juga dikenali sebagai karipap di Malaysia.Pastri manis umumnya berisi buah-buahan dan dibuat dari adonan pastri tipis atau puff pastri; pastri gurih umumnya berisi daging dan sayuran dan dapat dibuat dengan berbagai macam adonan. Pastel umumnya dipanggang, tetapi dapat juga digoreng.
Pastel gulung mungkin belum familiar dijadikan camilan karena umumnya pastel berbentuk setengah lingkaran. Tapi sebenarnya pastel bisa dibentuk apa pun sesuka hati, apalagi jika kamu merasa kesulitan membentuk pastel yang pada umumnya harus dipilin satu per satu di bagian luarnya. Jika ingin yang praktis tapi rasanya tetap enak, coba bikin pastel gulung ini.
Bahan adonan kulit:
250 gram tepung terigu
100 ml air hangat
50 gram margarin
1/2 sdt garam
Bahan:
SahabatQQ: Agen DominoQQ Agen Domino99 dan Poker Online Aman dan Terpercaya

1 buah wortel
1 buah kentang
1 batang seledri
2 batang daun bawang
1/4 keeping bihun
Bumbu halus:
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
Bahan tambahan:
telur rebus, potong jadi 4 bagian
1 butir telur, kocok
Cara Membuat:
Campurkan bahan kulit, uleni hingga kalis.DominoQQ  Gilas dan potong-potong. 
Potong dadu kecil wortel dan kentang. Iris tipis daun bawang dan seledri. 
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Rendam bihun di dalam air panas hingga mengembang. 
Masukkan wortel dan kentang, tambahkan sedikit air, masak hingga matang dan empuk.
Masukkan irisan daun bawang dan seledri. Tambahkan bihun, aduk rata.
Boleh digunting-gunting dahulu agar tidak terlalu panjang dan susah saat diisi di dalam kulit. Angkat. 
Ambil kulit, beri isian bihun sayur secukupnya lalu potongan telur rebus, kemudian lipat atau gulung.
Beri olesan telur lalu rekatkan.
Panaskan minyak, goreng hingga matang.
Sajikan pastel gulung dengan cabai atau saus. Nikmati selagi hangat, bisa menjadi camilan yang berbeda dari biasanya.


Posting Komentar

0 Komentar